Profil Masyarakat Desa

Profil Masyarakat Desa Sukamulya:

• Umumnya masyarakat rela lahan miliknya dihibahkan tanahnya untuk digunakan sarana pembangunan seperti : Untuk Jalan, Masjid, Wakaf Kuburan, Posyandu, Dll.
  • Masyarakat memiliki semangat yang tinggi untuk membangun desanya dalam upaya mengatasi permasalahan.
  • Semangat gotong royong, khususnya di semua Dusun masih tinggi.
  • Tingkat kepedulian masyarakat melalui iuran/Sumbangan masih tinggi.
  • Banyak tersedia tenaga-tenaga teknis (Pertukangan lainnya).
  • Tingkat Pendidikan Masyarakat sudah mulai maju dengan terlahirnya sarjana-sarjana yang bermunculan.
  • Kader-kader Lembaga Kemasyarakatan terlihat lebih hidup dalam menunjang pembangunan desa Sukamulya.
  • Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pemuda, Seniman, olahragawan sudah mulai nampak dan siap untuk berkompetisi.

Data Desa Sukamulya Tahun 2019

Jenis Kelamin