Sosialisasi Tanggap Bencana

Mahasiswa KKN USM Surakarta memprakarsai diadakannya Acara Sosialisasi Tanggap Bencana yang diselenggarakan pada Minggu, 26 Januari 2020. Yang dihadiri Kepala Desa Sukamulya, Perwakilan BPBDKab. Bandung, Para Tokoh Masyarakat, Karang taruna, Aparat Desa dan masyarakat Desa Sukamulya.
Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan diantaranya untuk meminimalisir potensi dampak bencana, menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam Penanggulangan Bencana, meningkatkan respon time penanganan bencana, meningkatkan partisipati masyarakat dalam upaya preventif guna meminimalisir korban bencana.