BIMTEK APLIKASI PORTAL KABUPATEN BANDUNG BEDAS MANUNGGAL

Soreang,  Senin 13 September 2021

Aparatur Desa Sukamulya menghadiri kegiatan BIMTEK dari Diskominfo. Tempat pelaksanaan di Hotel Sutan Raja pada ruang serba guna lantai 3 tepatnya di jalan soreang km 17 nomor 10 Cingcin, Pamekaran, Kecamatan soreang, kabupaten bandung,  Jawa Barat. Terdapat tujuan utama dari BIMTEK ini, yaitu para operator desa dapat membuat konten berita dalam artikel dengan baik dan benar.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari Ketua Diskominfo Drs.  Yudi Abdurahman, M. Si.  dan perwakilan dari DPRD Jawa Barat komisi A Pak Dedi Arif. Intinya dari sambutan tersebut adalah data dan informasi desa sangat penting untuk menentukan kebijakan dari Pemerintahan Desa.  Setalah itu, kami diminta untuk menyantap hidangan breakfast pada pukul 10.45.

Mengingat pentingnya hal tersebut karna banyak sekali manfaat didalamnya.

1. Memudahkan masyarakat mendapatkan informasi
  2. Menjamin warga mengetahui program kebijakan dan perencanaan dari pulbik
  3. Dapat menonjolkan informasi positif
  4. Dapat dikenal masyarakat luas
  5. Meningkatkan pelayanan di desa

Kemudian, terdapat materi dari pihak Diskominfo mengenai pembuatan Artikel yang baik dan benar salah satunya tatacara pembuat artikel yaitu:

1. Tema
  2. Ide pokok penulisan
  3. Tujuan artikel dan sebagainya

dan peserata BIMTEK diminta untuk mempraktekannya langsung dan posting langsung di Website desa masing-masing.

Kesimpulan:

Dengan adanya BIMTEK tersebut diharapkan para operator Desa semangat dalam membuat konten dan aktivasi website desa.  Terlebih fasilitas pelaksanaan bimtek yang memadai